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martes, 8 de mayo de 2012

PASTEL DE CHOCOLATE CON NARANJA


Ingredientes 10 porciones
1 naranja
2 huevos
280g de azúcar extrafino
240g de aceite de girasol
100g de chocolate negro fundido
250g de harina
25g de cacao en polvo
1 ½ cucharaditas de levadura
Corteza de naranja confitada
Para la ganaché
225ml de nata liquida
225g de chocolate negro troceado

Preparación
1. Agujerear la naranja con un pincho y cocerla en agua hirviendo durante 30 minutos, hasta que este blanda. Escurrirla y procesarla en un robor de cocina hasta hacer un puré fino.
2. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y revestir un molde redondo de 23cm.
3. Batir los huevos, el azúcar y el aceite. Añadir poco a poco el puré de naranja e ir batiendo; agregar el chocolate. Tamizar la harina, el caco y la levadura, y mezclar con el resto de los ingredientes. Ponerlo en el molde y hornear hasta que este esponjosa. Dejarlo enfriar 10 minutos y voltearlo para que se enfríe.
4. hervir la nata y verterla en un cuenco sobre el chocolate. Dejar reposar durante 2 minutos, remover hasta tener una consistencia uniforme y dejar reposar de nuevo durante 1 hora. Repartir el ganaché sobre el pastel. Decorar con la corteza de naranja o con rodajas de esta.
¡ Q aproveche! :)





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