Ingredientes 10 porciones
1 naranja
2 huevos
280g de azúcar extrafino
240g de aceite de girasol
100g de chocolate negro fundido
250g de harina
25g de cacao en polvo
1 ½ cucharaditas de levadura
Corteza de naranja confitada
2 huevos
280g de azúcar extrafino
240g de aceite de girasol
100g de chocolate negro fundido
250g de harina
25g de cacao en polvo
1 ½ cucharaditas de levadura
Corteza de naranja confitada
Para la ganaché
225ml de nata liquida
225g de chocolate negro troceado
Preparación
225ml de nata liquida
225g de chocolate negro troceado
Preparación
1. Agujerear la naranja con un pincho y cocerla en agua hirviendo durante 30 minutos, hasta que este blanda. Escurrirla y procesarla en un robor de cocina hasta hacer un puré fino.
2. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y revestir un molde redondo de 23cm.
3. Batir los huevos, el azúcar y el aceite. Añadir poco a poco el puré de naranja e ir batiendo; agregar el chocolate. Tamizar la harina, el caco y la levadura, y mezclar con el resto de los ingredientes. Ponerlo en el molde y hornear hasta que este esponjosa. Dejarlo enfriar 10 minutos y voltearlo para que se enfríe.
4. hervir la nata y verterla en un cuenco sobre el chocolate. Dejar reposar durante 2 minutos, remover hasta tener una consistencia uniforme y dejar reposar de nuevo durante 1 hora. Repartir el ganaché sobre el pastel. Decorar con la corteza de naranja o con rodajas de esta.
2. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y revestir un molde redondo de 23cm.
3. Batir los huevos, el azúcar y el aceite. Añadir poco a poco el puré de naranja e ir batiendo; agregar el chocolate. Tamizar la harina, el caco y la levadura, y mezclar con el resto de los ingredientes. Ponerlo en el molde y hornear hasta que este esponjosa. Dejarlo enfriar 10 minutos y voltearlo para que se enfríe.
4. hervir la nata y verterla en un cuenco sobre el chocolate. Dejar reposar durante 2 minutos, remover hasta tener una consistencia uniforme y dejar reposar de nuevo durante 1 hora. Repartir el ganaché sobre el pastel. Decorar con la corteza de naranja o con rodajas de esta.
¡ Q aproveche! :)
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